Вся Уфа - Столичное телевидение

В республике стартовал уникальный для региона проект «Молодежный праймериз»

15 Декабря 2017

Своего рода конкурс по отбору самых достойных и популярных представителей поколения позволит заявить о себе на политическом поприще и расширить личную узнаваемость.

Благодаря праймеризу, люди от 18 до 30 лет смогут не только делиться своим мнением общественного характера, но и реализовывать себя в политическом поле. Участие в проекте подготовит молодежь к парламентской работе, а позже поможет встать в одном ряду с ведущими политиками.

«Молодежный праймериз выстроен по модели взрослого предварительного голосования, который проводит партия «Единая Россия». Молодые люди могут примерить на себя роль кандидатов и подготовиться к взрослому предварительному голосованию» - говорит президент «Лиги молодежной политики РБ» Вито Сабиров.

Прием заявок на вхождение в молодежный праймериз будет проходить с 18 декабря по 18 января будущего года. Чтобы оргкомитет понимал, является ли участник действительно лидером, за которым могут пойти люди, в его команде должно быть не менее 50 сторонников. Лучшие кандидаты примут участие в дебатах, которые состоятся в пяти городах республики. Победителям последнего этапа подарят обучение в Гражданском университете. Кроме того, ярко проявившие себя участники на праймериз будут приняты в молодежный кадровый резерв партии и, возможно станут помощниками депутатов Госсобрания республики. Путем голосования лидеров выберет сама молодежь.

«Проект, который запущен партией «Единая Россия» отличается своей открытостью. Право проведения этого праймериза отдано одной из наиболее активной молодежной организации нашей республики. Ну и, конечно, все институты гражданского общества, в том числе молодежная палата, окажет все необходимое содействие данному процессу. Для нас это важно, потому что мы надеемся, что в молодежную палату и в другие институты гражданского общества придут такие же активные ребята как мы и будут представлять молодежь республики и в будущем составят элитарную часть ее», - комментирует председатель молодежной общественной палаты при государственном собрании Курултае РБ Тагир Гизатуллин.

Таким образом, на небосклоне загорятся политические звезды с новыми идеями и амбициозными планами.

Яндекс.Метрика