В Санкт-Петербурге Владимир Путин встретился с журналистами

В Санкт-Петербурге Владимир Путин встретился с журналистами

Президент России Владимир Путин встретился с журналистами региональных СМИ в Санкт-Петербурге. Глава государства посетил Медиафорум Общероссийского народного фронта.

Медиафорум ОНФ - это площадка, на которой обсуждаются актуальные вопросы современной журналистики. По традиции в ней участвует Президент России Владимир Путин. Сегодня встречу с сотрудниками региональных СМИ глава государства начал с признания.

«Мне очень приятно с вами всегда встречаться. Не просто приятно, но и полезно. Вот это и есть та самая связь, о которой мы так часто говорим. Но почему именно с вами? Потому что в полном смысле в прямом смысле этого слова, работаете на переднем краю. Вы всегда с людьми и чувствуете, что происходит», - сказал Президент РФ Владимир Путин.

В рамках медиафорума ОНФ звучат и предложения. Накануне с инициативой выступили журналисты Уфы. Для регионального ТВ сегодня одни из главных вопросов это общедоступность и развитие в современных условиях. По аналогии с 21 кнопкой в общероссийском мультиплексе предложено закрепить в мультиплексе 22  кнопку за муниципальными каналами. Если идею поддержат, то особый статус получат не только региональные, но и муниципальные каналы.

«В каждом конкретном случае нам приходится договариваться с каждым из крупных кабельных операторов для того, чтобы этот сигнал просто доходил. Тот контент, который мы производим, чтобы он дошел до нашего телезрителя. Это очень сложный процесс на самом деле. Он решается в каждом регионе самостоятельно. А вот как раз внедрение этого закона и позволит нам урегулировать эти отношения. Кабельные операторы должны будут транслировать нашу продукцию в соответствии с законодательством», - рассказала директор МУП ПЦ «Вся Уфа» Алина Сулейманова.

Модератор площадки, член Центрального штаба ОНФ, эксперт Центра правовой поддержки журналистов Эльвира Аиткулова сказала, что сейчас активно разрабатывается законопроект «О региональных СМИ». Она подчеркнула, что любая законодательная инициатива начинается с экспертной оценки. Поэтому мнение региональных журналистов, которые знают ситуацию, что называется, «изнутри», - это толчок для развития.

«Эта проблема интересует не только республику Башкортостан и город Уфу. Это раз. Во-вторых, мы вчера на нашей площадке пригласили НАТ, которые готовы на своей площадке профессиональной обсуждать уже технологический момент. Потому что один из важных вопросов, - по какому критерию отбирать и как этот процесс организовать так, чтобы он был максимально с одной стороны простым. Потому что понятно, что у нас более 2 500 компаний и провести через сито достаточно сложно. Поэтому нужны четкие критерии отбора», - говорит член Центрального штаба ОНФ, эксперт Центра правовой поддержки журналистов Эльвира Аикулова.


Национальная ассоциация телерадиовещателей идею поддерживает. Как сообщил нашему телеканалу генеральный директор Александр Широких, предстоит утвердить процедуру конкурса. Предполагается, что она будет проходить по аналогии с определением телеканала-победителя на 21 кнопку мультиплекса.

«Дальше необходимо определить критерии отбора каналов, потому что в России 140 тысяч муниципальных образований. Федеральная конкурсная комиссия не может выбрать 140 тысяч каналов. Поэтому должны быть критерии минимальные установлены. Вероятно, речь будет идти о численности населения. Сейчас более детально говорить об этом не готов. Что касается процедуры, то мы будем предлагать, чтобы она была похода на процедуру присуждения 21 кнопки. То есть через заседание Федеральной конкурсной комиссии», - пояснил генеральный директор НАТ Александр Широких.

В этом году в Санкт-Петербурге Медиафорум ОНФ проходит в четвертый раз и собрал рекордное количество финалистов - около 500. Для сравнения в прошлом году их было 300. Среди победителей - наш коллега Эрнест Хайруллин. Он смог пообщаться с Владимиром Путиным и передать привет президенту Белоруссии Александру Лукашенко, на встречу с которым отправился сразу после Медиафорума российский лидер.

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"