В селе Раевском прошел Бал принцев и принцесс для детей с ограниченными возможностями здоровья

Большой праздник для ребят организовали неравнодушные активисты.

Светящиеся глаза, искренние улыбки и огромный интерес к окружающему миру. Дом культуры села Раевский на один день превратился в страну настоящего творчества и детства. Бал принцев и принцесс для особенных детей стал местом для проявления талантов и освоения новых умений.

Это день самых сильных духом и чистых душой людей. Помочь раскрыться творчески каждому особенному ребенку и поспособствовать его более полной социальной адаптации в современном мире есть основная цель праздника.

Творческие мастерские, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, робототехнике, салон красоты для маленьких принцесс. Каждый ребенок мог выбрать именно то, что ему по душе. Всего для ребят сделали 39 площадок. Каринэ Хабирова и уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова посетили каждую из них.

Со сцены дома Культуры детей поздравляли почетные гости и известные артисты Башкортостана. А после развернулось настоящее сценическое действо – актеры Стерлитамакского театрально-концертного объединения показали детям и их родителям музыкальное представление «Лесная быль или Необыкновенное путешествие в сказку».

Заглянули гости и в приют для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Робко и с недоверием изначально ребята постепенно раскрылись перед визитерами, а потом уже наперебой рассказывали о своей жизни в стенах приюта, о достижениях, планах и мечтах. Ни один из них не остался без внимания и получил памятный подарок, который хоть на чуть-чуть, но скрасит будни в приюте.

Дилара Мусина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер