Вся Уфа - Столичное телевидение

В школе №97 состоялись учения

16 Февраля 2018

В день выборов, 18 марта,  избирательные участки в Уфе посетит большое количество людей. Поэтому безопасности в местах проведения голосования уделяют особое внимание. Специалисты проверяют готовность всех структур, причастных к выборной кампании, к любым возможным экстренным ситуациям. В школе №97 сегодня состоялись учения.

Здание школы №97, в котором находится сразу три избирательных участка, заминировано. Об этом стало известно по телефону. Конечно, это легенда. Учения. Но, к предложенной ситуации представители выборов, отнеслись серьезно. В первую очередь, они опечатали урны, протоколы и другую документацию. Только после этого в присутствии полицейских сотрудники избирательных комиссий переходят в безопасное место. Тем временем, ОМОНовцы проверяют на безопасность помещения здания. В ход идут специально обученные собаки, а на случай обнаружения взрывного устройства – специальное снаряжение.

В ходе учений сотрудники избирательных комиссий, Управления гражданской защиты Уфы и полицейские отработали слаженность действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Подобные практические занятия будут проводиться во всех пунктах, где 18 марта пройдёт голосование.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке