В следующем учебном году более тысячи уфимских ребят пойдут в обновленную школу № 44

Заведение возводят по современным стандартам. Дизайн разработали на основании опыта лучших школ других регионов. Проектное оформление сегодня увидели родители, педагоги и совет старшеклассников.

Презентацию организовали в формате дискуссии. Каждый ее участник озвучил свое мнение и внес предложения. Дизайн-проект подготовили коллективно, еще в начале строительства провели онлайн-голосование среди 700 учащихся и преподавателей. Больший интерес в обсуждении вызвала зона столовой. Ее стены планируют оформить в ярких зеленых, розовых и синих тонах. А также дополнить рисунками и фразами, связанными с активным образом жизни. По словам дизайнеров, в столовой ученики смогут не только поесть, но и отдохнуть, посидеть и пообщаться как в кафе.

“Идея столовой звучит именно так как: "Ты ешь для того, чтобы двигаться". Чтобы мы приходили в это место не для того, чтобы есть, а для того, чтобы получать какой-то заряд, положительный заряд эмоций”,  - говорит член союза дизайнеров Люза Исмагилова.

После реконструкции 44-ая школа станет самой большой в республике. В учебном заведении будет много крупных зон рекреации, которые так важно освоить совместными усилиями.

“Мое личное виденье всегда основывается на мнении родителей и учащихся. Как говорят психологи, от внешнего вида школы, от внутреннего облика школы зависит очень многое: это и настроение, и даже сказывается на качестве образования в целом”, - комментирует директор школы №44 Азат Батыршин.

Сами ученики ждут открытия школы с нетерпением. Говорят, что в новом здании им захочется не только учиться, но и проводить свободное время.

Коллективные обсуждения дизайна учебного заведения на таком уровне проходят в республике впервые. 44 школа стала одним из объектов, которые будут реконструировать к столетию Башкортостана.

Татьяна Онина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер