В столичной Администрации чествовали лучших юнармейцев

В его ряды вступают не только старшеклассники, но и ребята с младших классов. Лучших из них сегодня чествовали в столичной Администрации.

В конце 2016 года в Уфе было создано местное отделение Всероссийского общественного движения "Юнармия". За год с лишним в ее состав вступили более двух тысяч уфимских школьников. Самым юным всего 9 лет. Ребята участвуют в патриотических мероприятиях, обучаются в исторических клубах, а также занимаются научной деятельностью.

«Проведено порядка 33 мероприятий гражданской патриотической направленности. Самое главное, что нужно отметить, это то, что движение становится в обществе узнаваемым, регулярно приглашают не только на патриотические мероприятия, но и общественно-значимые. И молодежь все более охотно изъявляет желание вступить в ряды данного движения», - заместитель директора Центра патриотического воспитания молодежи Уфы, начальник штаба местного отделения движения "Юнармия" Уфы Ильнур Габдрахманов.

Работу юнармейцев по достоинству оценивают в столичной Администрации. 26 отличившихся участников движения наградили благодарственными письмами. Сами школьники считают свою деятельность значимой для общества.
 

«Я вступила в «Юнармию», чтобы доказать, что наше поколение - не потерянное, то что мы чтим традиции наших предков. Мы понимаем, что нужно сохранять нашу историю, передавать его также нашему поколению. Именно поэтому мы участвуем в патриотических мероприятиях», - рассказывает  юнармеец Евгения Матросова.


«Мы участвуем именно в школах, потому что младшие классы тоже вступают в «Юнармию». Им нужно тоже сказать напутственные слова, чтобы они ощутили на себе этот дух патриотизма», - комментирует юнармеец Никита Шмелев.

Основная задача "Юнармии" - патриотическое воспитание молодежи. Отрадно, что общественное движение вызывает интерес у уфимских школьников.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"