В столичной Администрации обсудили ряд вопросов

Снежная почта, которая была организована администрацией города, в этом году прекращает свою работу. По словам специалистов, в условиях разгулявшейся стихии этой зимой ресурс оказался весьма полезным в решении многих задач. Работа с интерактивными картами будет продолжена, как подмога в прохождении паводкового периода.

С награждения лучших работников сферы электротранспорта началось сегодня оперативное совещание в администрации города. В этом году в отрасли два юбилея - 55 лет со дня открытия троллейбусного движения в Уфе и 80 лет со дня запуска первого трамвая. За прошедшие годы муниципальное управление электротранспорта не раз становилось площадкой по освоению новых технологий, побеждало в конкурсах профессионального мастерства, в том числе и на федеральном уровне. В этом огромная заслуга водителей трамваев и троллейбусов, инженерно-технических работников.

В Администрации Уфы обсудили также опыт работы с интерактивными ресурсами - снежной почтой, которая успешно отработала в этом непростом сезоне и теперь закрыта. Опыт работы с картами будет использоваться в период паводка. Для информирования горожан об обстановке на подтопляемых территориях два раза в сутки будут вноситься данные по изменениям уровня воды в трёх реках - Белой, Уфе и Деме.

Ещё одна тема, которой сегодня уделили пристальное внимание - проведение дня тысячи велосипедистов. По словам специалистов, фестиваль при растущей его популярности среди горожан давно требует изменений в названии и формате.

Идею активистов велодвижения республики поддержали участники совещания. По словам Ирека Ялалова, креативный подход и инициативы со стороны жителей города и республики всегда будут поддерживаться.

Слаженная, командная работа требует усилий не только со стороны горожан. В первую очередь это открытый диалог управлений городских предприятий с жителями. Например, происшествие с выходом из строя котельной, о котором сообщили накануне. Несвоевременное оповещение населения о подробностях случившегося могло стать поводом для паники и неправильной оценки работы городских служб. Жители домов, где произошло отключение отопления, были готовы к переезду на время ЧП, хотя в это время все восстановительные работы подходили к завершению, и поводов для беспокойства не было.

Специалистами управления по работе с промышленными и муниципальными предприятиями были подведены итоги проведенного в Уфе промышленного форума. По словами участников и организаторов мероприятия, съезд - традиционная площадка для обсуждения актуальных тем формирования экономики нового типа. Успешное проведение такого мероприятия означает, что у Уфы большой потенциал в развитии событийного туризма.

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"