В столице положено начало строительству нового моста через реку Белую

Сегодня Радий Хабиров и Ульфат Мустафин приняли участие в торжественной закладке первого камня. Новый мост позволит разгрузить один из самых загруженных выездов из города.


«В процессе проектирования мы столкнулись с такой проблемой, как большие затруднения движения институтом. Был предложен вариант запроектировать мост-вставку, перезапустить движение и переключиться на реконструкцию», - комментирует начальник управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г. Уфа РБ Радмил Муслимов.

Согласно замерам, интенсивность движения по двум мостам через реку Белую составляет около 126 тысяч автомобилей в сутки, 30 процентов из них проезжает по старому мосту. Реконструкцию сооружения середины прошлого века предполагалось провести еще в 1992 году. В диалоге с Радием Хабировым глава города объяснил, что работы со старым путепроводом будут гораздо серьезнее запланированных. Стоимость проекта ремонта моста составит около 3-х миллиардов рублей.



Новый мост будет представлять конструкцию из 7 опор, которые будут держать дорожное полотно длинной 688 и шириной почти 17 метров. Всего на строительство нового сооружения, по словам подрядчика, уйдёт 113 тысяч квадратных метров железобетона и 6 тысяч тонн металла. Стоимость моста-вставки через реку Белую составит почти 3,5 миллиарда рублей. 500 миллионов на строительство уже были выделены из федерального бюджета.

«Мосты - это очень дорогое удовольствие. Мы вели переговоры с федеральным агентством по транспорту и дорожному строительству, и нам удалось заложить сейчас 2 млрд. рублей под это потому что, еще раз говорю, для строительства мостов нужна помощь федерального центра. Мы вот в этой части уже получили, будем теперь работать дальше по реконструкции», - говорит Радий Хабиров.

Работы по возведению путепровода продлятся 31 месяц. Одной из основных задач реализации проекта - организовать строительство так, чтобы сохранить пропускную способность южного выезда из города.

Наряду с проектом моста-вставки главе региона представили проект организации дополнительного выезда из города и продолжением проспекта Салавата Юлаева от улицы Жукова до улицы Сельской Богородской.

«Следующим объектом предполагается начало реконструкции путепровода на пересечении улиц Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева с расширением его до 6 полос, в целях исключения конфликтности полос. И дальше работы будут двигаться уже в сторону улицы Пугачева» - сообщает Тимур Мухаметьянов.

По проекту здесь пройдет строительство новой развязки напротив Монумента Дружбы, расширение улицы Пугачева до 4 полос и строительство двух путепроводов. Цель - соединить эту транспортную артерию с улицей Менделеева и организовать въезд в центр города и его в северную часть. Реконструкция путепровода займет 21 месяц и пройдет при финансовой поддержке Минтранса России. Реализация этих двух проектов будет происходить одновременно, чтобы избежать неудобств для автомобилистов.


Дина Ермохина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер