В столице появился новый арт-объект – Арка желаний

Теперь уфимцы могут стать ближе к своим мечтам. Автор идеи уверяет, у каждого, кто приложит руку к обусловленному месту и подумает о своей мечте, она непременно сбудется. Примечательно, что волшебство происходит в обычном городском дворе.

Девятилетний Роман Кайбышев этим летом делал свой родной город лучше. Вместе с папой они превратили обычную городскую арку в космическое пространство.

Олег Кайбышев известен многим как человек, создавший большинство масштабных граффити на стенах уфимских домов. Его новое творение отличается от предыдущих тем, что погружает прохожего на несколько секунд в другое измерение. Художник уверяет, арка в доме №6/8 по улице 50-летия Октября была выбрана не случайно.

Районная администрация художника поддержала. Свой вклад внесли и работники местного ЖЭУ - отштукатурили стены для будущих рисунков. Жители ближайших домов рассказывают, раньше эта арка была непримечательной, а порой и страшной.

"Пункт приема желаний" уже пользуется популярностью. Уфимцы становятся ближе к своим мечтам по пути на работу или просто в процессе прогулки. Со временем космическая арка может стать более волшебной и освещенной.

Несмотря на то, что официальное открытие арки уже состоялось, художник ежедневно дополняет свой арт-объект. Внести свой вклад в волшебство может каждый уфимец. Достаточно купить светодиодную лампу и прикрепить ее на место звезды.

В планах у Олега Кайбышева - продолжать делать Уфу краше. Вскоре в башкирской столице может появиться портрет героя, советского пловца Шаварша Карапетяна, который спас несколько десятков людей. О том, когда уфимцы увидят новое граффити, художник держит в секрете.

 

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"