Вся Уфа - Столичное телевидение

В столице прошли съемки одного из эпизодов кинокартины "Из Уфы с любовью"

09 августа 2016

Съемочной площадкой стала недавно открывшаяся аллея современного искусства. Известный башкирский режиссер Айнур Аскаров приступил к работе над новым фильмом.

Сегодня, 9 августа, на площади Ленина в Уфе было по-настоящему жарко. И не потому, что на улице больше 30 градусов. Атмосферу накалял съемочный процесс.

В основе сюжета - история молодого человека. Урал возвращается из армии и едет к своей невесте в Уфу. Тут он узнает, что его возлюбленная собирается замуж за другого. И давным-давно продала кольцо, которое он ей преподнес. В поисках семейной реликвии главный герой находит новую любовь и познает башкирскую столицу. Вместе с ним в путешествие по городу отправятся и зрители. Кинокартина будет наполнена узнаваемыми местами Уфы.

Съемочная группа называет условия работы экстремальными. Летний зной и переменчивая погода постоянно вносят свои коррективы в процесс. Впрочем, создатели фильма говорят, что это хорошая примета. Жаркая погода предвещает жаркую премьеру.

На съемки фильма был выделен грант главы в республики в размере 4,5 миллионов рублей. Режиссер Айнур Аскаров говорит, что такого объема финансирования хватает на самое необходимое.

В качестве актеров часто привлекаются и обычные прохожие. Уфимцев попросили сняться в массовке. Таким образом, каждый может стать героем новой кинокартины. Премьера фильма "Из Уфы с любовью" запланирована на февраль 2017 года.

Яндекс.Метрика