В связи с аномальной жарой в Уфе асфальт будут поливать водой

Усилить меры профилактики на период, пока длится жара в Уфе – сегодня такое поручение дал глава администрации столицы Ирек Ялалов. Он подчеркнул, что особое внимание сотрудники экстренных служб и полицейские должны уделять отдыхающим.

Пока держится максимальная температура воздуха в Уфе, а синоптики обещают до 35 градусов жары до конца недели, экстренные службы и полицейские должны быть максимально готовы. Особое внимание - пляжам, где увеличилось число отдыхающих, спасающихся от солнца. Сюда направляются конные полицейские. Еще одно направление - дороги. Для сохранения асфальтового покрытия в республике действует запрет на передвижение большегрузов. Кроме того, как выяснилось, свою эффективность доказал опробованный в Уфе компонент асфальта - переработанные шины.

«В связи с аномальной жарой нам необходимо усилить работу по поддержанию проезжих частей, асфальтобетонного покрытия в нормативном состоянии. Выход один - поливать водой. Других вариантов пока не придумано», - сказал Ирек Ялалов.

Также в мэрии обратились к родителям. За время летних каникул вне города юные уфимцы, возможно, отвыкли от интенсивного движения транспорта, и из-за этого они могут попасть в ДТП. Чтобы избежать несчастных случаев, лучше лишний раз напомнить о ПДД. Обсуждались в городской администрации и результаты ЕГЭ. Как отметили в управлении образования столицы, в целом, результаты в Уфе - выше общереспубликанских значений. Чаще всего выпускники выбирали математику и информатику.

Еще одна задача, которую поставил глава Администрации Уфы - завершить работу над проектами трех мостов, которые планируется построить в башкирской столице в ближайшие 5-10 лет. В частности, необходимо скорректировать их экономическую часть не в ущерб качеству.

 


Автор: Екатерина Тимиряева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"