Вся Уфа - Столичное телевидение

В Тайване открылись летние Международные детские игры

13 Июля 2016

Церемония открытия пятидесятых Летних Международных детских игр состоялась в городе Нью-Тайбэй в Тайване. Участников и гостей Игр приветствовал президент МДИ Торстен Раш. Он отметил значимость развития детского спорта во всем мире.

Состоялось исполнение традиционных гимнов участника и судьи Игр. Флаг соревнований был передан представителям литовского города Каунас, который встретит Игры в 2017 году. Напомним, Уфа также приступила к подготовке проведения летних Международных детских игр. Они пройдут в башкирской столице летом 2019 года. За всю историю МДИ Уфа станет единственным городом в мире, который принял как зимние, так и летние соревнования.
Напомним, в 2013 году Уфа прошли шестые Зимние Международные детские игры. В соревнованиях участвовали сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Тогда команда башкирской столицы заняла первое место по общему числу медалей, завоевав 16 наград. В этом году в городе Нью-Тайбэй игры продлятся по 16 июля. Уфу в трех видах спорта - волейбол, гандбол и тхэквондо представляют 23 спортсмена в возрасте от 14 до 15 лет. В этом году в программу МДИ включены легкая атлетика, плавание, гандбол, большой и настольный теннис, баскетбол, футбол и волейбол.

Яндекс.Метрика