Вся Уфа - Столичное телевидение

В центре Уфы у жильцов одного из домов протекает кровля

17 Марта 2017

Не капель, а целый поток с потолка. Растаявший снег затопил несколько квартир, расположенных на верхнем этаже дома №31-33 по улице Ленина. Жители звонили в аварийные службы, но им никто не помог. Отклеились обои, пострадал линолеум.

Уже вторую неделю у Татьяны Филюшиной плохая погода. Причем прямо в квартире. С наступлением весны снег на крыше начал таять и осадки буквально посыпались женщине на голову. В результате на стенах образовались желтые пятна, а вместе с ними и выросли грибы.

«это сырость, здесь ребенок живет, это может быть и астма и любые другие заболевания и аллергические заболевания, вот сейчас вы чувствуете какой запах здесь неприятный, прелостью пахнет и сыростью», говорит жительница дома №31-33 по улице Ленина Татьяна Филюшина.

Крышу дома коммунальщики ремонтировали много раз, говорит Татьяна Филюшина. Где-то лист шифера положат, где-то железо пострелят. В итоге вся талая вода оказалась в квартирах жителей верхних этажей, а затем и этажом ниже. Тазики и ведра женщина держит наготове, мокрые стены и испорченная мебель - это лишь малая часть последствий потопа.

По словам жилищников основной причиной затопления является образование наледи на желобах и свесах кровли. В результате вода не уходит по водосточным трубам, а попадает прямо под шифер, откуда и сочится в квартиры.

Сейчас у кровельщиков горячая пора. Главная задача - успеть до активного таяния, когда мороз и солнце превратят сугробы в спрессованный ледяной пласт. Его и убрать тяжелее, и для крыши он представляет большую угрозу.

«В настоящее время управляющими организациями заканчивается очистка кровли наледи, очистка кровли завершена, 2999 скатных кровли почищено по Уфе, в настоящее время ежедневно на очистке кровли работает до 400 кровельщиков», — пояснил начальник отдела жилищного хозяйства УЖХ Уфы Андрей Бычков.

В Управлении жилищного хозяйства Уфы отмечают, если квартиру затопит, то горожанам полагается компенсация. Для возмещения ущерба необходимо обратиться с заявлением в управляющую организацию, где составляется акт, согласно которому будет произведен ремонт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика