В центре Уфы временно прекратил работу продуктовый магазин "Виноград"

Жители дома, в котором расположена торговая точка, жаловались на шум и неприятный запах. Ситуация привлекла внимание специалистов Роспотребнадзора и нашей съемочной группы.
Куда только не жаловались на торговую точку местные жители. Первая реакция последовала от Роспотребнадзора. Чтобы разобраться в ситуации, сотрудники ведомства нагрянули в магазин с проверкой.
«В ходе проведенной внеплановой проверки было установлено, что загрузка продукции и служебный вход был организован через входную группу, которая расположена непосредственно под жилыми окнами жильцов. Также канализационная сеть присоединена к канализационной сети магазина, приточно-вытяжная система вентиляции отсутствует, а естественная вентиляция также присоединена к системе вентиляции жилого дома», - перечисляет и.о. заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ Ильгам Курбангалиев.

По словам специалистов, все это противоречит санитарным требованиям. Поэтому Октябрьский районный суд вынес решение закрыть торговую точку на 10 суток. В администрации магазина нам сообщили, что уже устранили все нарушения.
В свою очередь специалисты Роспотребнадзора пообещали, что в скором времени обязательно проведут повторную проверку. Чтобы удостовериться в том, что торговая точка не нарушает права жителей этого дома на тишину.
«В случае если предписание не будет выполнено, нарушения также сохранятся, будет составлен повторный протокол материалы дела направят в суд для назначения нового представления», - заверил и.о. заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ Ильгам Курбангалиев.

Отметим, что с начала этого года в Уфе за несоблюдение санитарных правил по решению суда была приостановлена деятельность более 20 объектов торговли. В разных случаях сроки закрытия составляли от двух до 90 суток.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"