Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе 10 человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией после посещения ресторана

30 Августа 2016

Всего с жалобами в медучреждения обратились 15 клиентов. Они рассказали, что ели салат «Цезарь» с креветками. Тем временем в самом заведении общественного питания отрицают обвинения. Здесь говорят о том, что обслужили 400 человек, и никто больше не заявлял о недомоганиях.

Пятничный вечер в ресторане "Альпенхоф" закончился для друзей Григория Дубинского вызовом скорой. Мужчина рассказывает, что отдыхали компанией из восьми человек. Несколько из них почувствовали недомогание, двое госпитализированы. По словам Григория, все заказывали салат с креветками.

Всего за медицинской помощью в четвертую клиническую больницу обратились 15 человек. Пятеро от госпитализации отказались. Остальные с диагнозом "острая кишечная инфекция" проходят лечение в стационаре клиники. Врачи говорят, что жизни пострадавших ничего не угрожает.

Тем временем ресторан "Альпенхоф" продолжает работать в штатном режиме. Здесь в качестве предлагаемых клиентам блюд и напитков уверены. Объясняют произошедшее инфекцией, которая распространяется среди жителей города после наступления холодов.

«Я бы не сказала, что это массовое отравление людей потому, что у нас как всегда посадка в комплексе максимальная все лето. В тот вечер у нас было 400 человек. Банкет, обычная посадка на верандах и внутри ресторана. Сейчас, насколько мы знаем, ходит эпидемия по городу, поэтому ресторан «Alpenhof» полностью опровергает информацию, что это было отравление», - говорит директор по маркетингу ресторанного комплекса «Alpenhof» Александра Ионкина.

Причины инцидента выясняет и республиканский Роспотребнадзор. От официальных комментариев в ведомстве пока отказались, до того момента, как будут известны результаты проверки. Также разбирательство инициировало республиканское управление Следкома.

Яндекс.Метрика