В Уфе 10-летний мальчик застрелил чихуа-хуа

Инцидент произошел в Затоне. По словам очевидцев, ребенок воспользовался пневматическим оружием и несколько раз выстрелил в соседского домашнего питомца. От полученных травм собака скончалась.

Так ласково будто о родном сыне, рассказывает уфимка Эльза Ибатуллина про свою собаку. Четвероногого друга, чихуа-хуа, она приобрела в питомнике за 25 тысяч рублей. Песик рос на удивление послушным, преданным. Чтобы питомцу жилось вольготно, переехали в Затон, в частный дом. Никто не мог предполагать, что именно здесь и произойдёт трагедия.
Инцидент произошел прямо напротив дома. По словам хозяев, собака выбежала и направилась в сторону соседей. Чуть позже ее нашли раненной у этого металлического забора. Как оказалось по ней вели стрельбу из пневматического оружия. Пулю извлекли из головы животного.
Собаку привезли в ветеринарную клинику. Чтобы извлечь пулю, хирургам пришлось делать трепанацию черепа и удалять часть головного мозга. После операции собака впала в кому. Медики боролись за ее жизнь 4 дня. В какой-то момент чихуа-хуа пришел в себя. Но спустя несколько часов домашний питомец скончался.
По словам хозяев собачки, стрелком оказался соседский мальчик. Местные жители утверждают, что это уже не первый такой случай. 10-летний ребенок, как говорят обеспокоенные люди, периодически стреляет по курам, кошкам и даже своим друзьям.
Нам удалось связаться по телефону с отцом 10-летнего мальчика. Марат Мухаметзянов вину признает. Мужчина говорит, что ребенок наказан. Пистолет теперь обещает убрать в надежное место.
Что же касается хозяйки погибшей собаки, то Эльза Ибатуллина намерена обратиться в правоохранительные органы. Женщина хочет, чтобы обидчиков привлекли к ответственности. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"