Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе 50 работников различных отраслей получили Государственные награды России и Башкортостана

17 Февраля 2017

Государственные награды России и Башкортостана вручены сегодня в Уфе. Глава республики Рустэм Хамитов отметил 50 работников различных отраслей экономики также орденами, знаками отличия, почётными грамотами, званиями и благодарностями.

Знаменитый певец Айдар Галимов получил из рук главы Башкортостана Рустэма Хамитова Орден дружбы народов. Оказалось, что еще прошлым летом руководитель республики намекнул артисту о награде, но тогда, как рассказал на церемонии, Айдар Галимов он не поверил. Как выяснилось - зря.

«При личной встрече летом с Рустэмом Закиевичем, если Вы помните, я Вам сказал, что скоро и мне оказывается 50 лет. Тогда Вы не поверили. Все думают, что творческие люди, они должны оставаться всегда молодыми. И Рустэм Закиевич сказал: «Хороший возраст, может тебе орден дать?». Я подумал, что это шутка, тоже улыбнулся»,- делится воспоминаниями Заслуженный артист РБ  Айдар Галимов.

Музалия Шарипова - предпринимательница из Илишевского района. Ей вручили Почетную грамоту Башкортостана. Бизнесом женщина занимается уже 20 лет и сегодня у нее собственный магазин и кафе, где работают 11 человек.

«Очень даже я благодарна Рустэму Закиевичу от своего имени и от своего коллектива. Большое спасибо. Огромное спасибо»,- говорит  Музалия Шарипова.

Артисты, экономисты, лесоводы, строители, работники ЖКХ, представители средств массовой информации и представители других отраслей. Всего награды в этот раз получили 50 человек. Каждому из них Рустэм Хамитов пожелал здоровья и благополучия в личной и профессиональных областях.

«Главное, конечно же, относится к нашим людям с уважением, с любовью, и все зависит от того, как работают наши люди, наши сограждане», - сказал глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Глава региона также отметил, что на работу ежедневно в республике выходят около 2 миллионов человек, которые вносят свой вклад в продвижение и процветание малой Родины.

 

 

 

Яндекс.Метрика