Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе администрация ипподрома «Акбузат» пытается взыскать полмиллиона рублей с конезаводчицы

20 Июля 2016

Конфликт разгорается на уфимском ипподроме "Акбузат". Администрация конно-спортивного комплекса пытается взыскать долг в полмиллиона рублей с конезаводчицы. Она столкнулась с финансовыми трудностями и уже полгода не может погасить задолженность перед кредиторами.

Влада Попова приходила на ипподром в двух ипостасях. Одна - как сотрудник, тренер по верховой езде. Вторая - конезаводчица, арендатор помещений для своих питомцев. Питомцы в последнее время еду делят по-братски. Чтобы вдоволь насытиться, скакуну необходимо 1300 рублей за рулон сена плюс 300 за овес. Всего же в месяц на содержание парнокопытных уходит порядка 15 тысяч рублей. Бизнес у Поповой не задался. Поэтому теперь женщина тратит заработанные на стороне деньги на содержание лошадей.
«На данный момент я получаю порядка 10 тысяч, и все свои деньги трачу на корма на сегодняшний день, свою кварплату мы вообще не платим, потому что если мы будем платить кварплату, у нас не останется денег на содержание лошадей», - признается конезаводчица Влада Попова.

Влада Попова задолжала ипподрому "Акбузат" полмиллиона рублей. Она могла бы покрыть часть долга, но администрация конно-спортивного комплекса ограничила ей вход на ипподром. Представители «Акбузата» говорят: такое решение приняли из-за многочисленных жалоб от родителей и детей.
В администрации конно-спортивного комплекса объясняют, что готовы пойти на уступки: простить полумиллионный долг в обмен на породистых коней. По мнению экспертов, животным требуется экстренная помощь ветеринара.
«Лошади  были в истощенном состоянии, потому не было кормов, дойники не были отбитые, опилок свежих не было, сена не было», - говорит начальник коммерческого отдела ипподрома Акбузат» Тагир Гайсин.

Однако, предложение топ-менеджеров "Акбузата" Владу не устраивает. Нашему телеканалу она заявила, что лучше продаст двухкомнатную квартиру в Уфе и рассчитается с долгами, чем расстанется с любимыми подопечными.
Пока конезаводчица пытается найти выход из долговой ямы, породистые лошади продолжают голодать. У неё есть как минимум два варианта - один свой, один - предложенный администрацией «Акбузата». Остаётся надеяться, что выбор она успеет сделать до того, как скакуны дойдут до крайнего истощения.

Яндекс.Метрика