В Уфе африканских студентов заблаговременно подготовили к суровой русской зиме

Благотворительный фонд «Ангел-подорожник» подарил иностранцам обувь, шапки, шарфы и куртки.


Зачем носить шапку или как правильно наматывать шарф? Такие вопросы задавали не малыши, а взрослые студенты. Пока большая часть молодых людей не понимает значимости этих вещей, настоящую русскую зиму они видели разве что по телевизору или на картинке. Поэтому выбор зимней одежды, для них - настоящее испытание.

В этот день у молодых людей урок подготовки к холодному времени года. В благотворительном фонде студентам не только подарили обувь, шапки, шарфы и куртки, но и рассказали, что на самом деле представляет собой настоящая русская зима. А Бонхэр Балэкуа в этот день, что называется, закрепил изученное. Теплые вещи носить ему уже приходилось ни раз. В Уфе молодой человек живет год. Сюда он приехал из Конго. Здесь иностранец учится профессии инженера.

«Здесь другие люди, другая культура. Русские вообще хорошие люди», - говорит Бонхэр Балэкуа.

Тимоши Ишола два года назад прилетел из жаркой Нигерии. Рассказывает, что в первые месяцы зимы было невероятно трудно привыкнуть в холодной погоде. Когда на градуснике вместо плюс сорока, та же цифра со знаком минус - лучше 10 раз подумать, стоит ли соваться на улицу. Но спустя несколько недель боязнь замерзнуть проходит, и морозы начинают даже нравиться.

«Ну зима здесь вообще очень холодная и сейчас мне нравится эта одежда для зимы. Летом тоже жарко, у нас нет. Для меня это новая погода, в которой я нахожусь», - комментирует Тимоши Ишола.

Новые вещи в фонд «Ангел-подорожник» принесли неравнодушные уфимцы. Благотворительную работу организация начала еще в 2005. В этот раз фонд проводит акцию «Афро-ангел».

В этот день вещих получили 10 иностранных студентов УГАТУ. На следующей неделе благотворители планируют раздать зимние комплекты еще двум десяткам молодых людей. 

Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"