В Уфе бездомные получили одежду

Новые свитера и ботинки получили сегодня больше десяти бездомных. В республиканском комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства сотрудники благотворительного фонда раздали нуждающимся вещи первой необходимости.

Еще семь лет назад Марат Ягафаров занимался строительным бизнесом в Стерлитамаке. Во время кризиса он потерял работу, а позже семью и здоровье. В Уфу приехал специально в «Социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства». Здесь он живет уже два месяца.

«Попал сюда из-за тяжелой жизненной ситуации, тут понимают других людей в тяжелой ситуации», - говорит Марат Ягафаров.

У Марата и его друзей по несчастью сегодня праздник. Торжество устроили сотрудники благотворительного фонда «Ангел-подорожник». С кучей подарков и развлекательной программой они прибыли в центр, чтобы скрасить серые будни бездомных и вручить полезные вещи.

Теплые свитера, ботинки и мыло в фонд «Ангел-подорожник» поступили от неравнодушных уфимцев. Достаточное количество вещей для раздачи набирается примерно за неделю. В рамках акции сотрудники фонда уже успели порадовать шесть организаций города, а в планах - как минимум сотня.

В социальном центре люди чувствую себя как дома, для этого созданы все условия. Прийти сюда может любой нуждающийся. При необходимости сотрудники восстановят документы и помогут устроиться на работу.

Сегодня здесь проживают 49 человек. Для этих людей такие события не просто возможность получить новые вещи, но и один из способов адаптироваться в обществе, из которого многие выпали не по своей воле.

Гульнара Ситдикова

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"