В Уфе более 90 предприятий занимаются меценатством

Более 90 организаций в Уфе занимаются меценатством. Каждый год они добровольно оказывают помощь в проведении бесплатных концертов, благотворительных акций и поддерживают людей в сложной жизненной ситуации. Что подталкивает благодетелей на добрые поступки рассказала исполнительный директор «Общественного фонда развития города» Ольга Панчихина.

С помощью меценатов в Уфе ежегодно организовываются сотни благотворительных проектов. Один из самых масштабных «Письмо Деду Морозу» в прошлом году объединил около 70 организаций. На его проведение бескорыстным общественникам удалось собрать полтора миллиона рублей. Почти две тысячи детей со всего Башкортостана получили незабываемый новогодний праздник и много подарков. Добро правит миром, отметила Ольга Панчихина.

« В Уфе очень много меценатов. Кто-то большим, существенным вкладом поддерживает, кто-то в меру, сколько мог бы поддержать. Но есть те, кто на постоянной основе, ежемесячно поддерживают. Все проекты, которые мы делаем «Общественный фонд развития города» так или иначе они делаются при поддержки меценатов города Уфы благотворителей», - говорит исполнительный директор Фонда социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественного фонд развития города» Ольга Панчихина.

Такие люди поощрение за свои дела не просят. Но благодарить их необходимо, считают в общественном фонде развития города. Поэтому, как и прежде в день мецената, 13 апреля, самых отличившихся благотворителей отметят почетными наградами. Всеобщее признание получат около 30 организаций.

Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"