В Уфе чествовали пары, которые сыграли свадьбу больше полувека назад

Свадьба без фаты и белоснежного платья, зато с драгоценным блеском и под марш Мендельсона. Владимир и Лариса Кулагины прожили душа в душу 60 лет. У них сегодня бриллиантовая свадьба. В столь значимый для супругов день они с удовольствием делятся секретами семейного долголетия.

«Основное бракосочетание на основе большой и дружной любви, на основе уважения друг друга во всем помогать друг другу, честно турдиться и зарабатывать себе на жизнь только честным трудом и воспитывать детей в этом же правильном направлении», - говорят бриллиантовые юбиляры Владимир и Лариса Кулагины.

Они приехали строить Уфу, а в итоге построили еще и семью. Она покорила его необычным блеском в глазах, а он приворожил будущую супругу своей красотой. Эта пара - с разницей в возрасте в 3 года - познакомились еще будучи студентами.

«Мы учились в Самаре, раньше Кубышев назывался, он мне из практики из Минска написал письмо, а я как раз сдавала экзамен, сессия была, и вдруг такое письмо с предложением, конечно у меня голова кругом, по одному и тому же предмету 3 раза двойки получила, растерялась», - рассказывают золотые юбиляры Риф и Зиля Шаяхметовы.


Руководство районного ЗАГСА уверено в том, что такие праздники людям просто необходимы. При этом и старым, и молодым, ведь за каждой семейной историей летопись родного края, прошлое и настоящее нашей большой страны. И чем крепче ее семейные основы, тем надежнее ее будущее.

«Это я считаю довольно-таки серьезный такой политический момент - укрепление семейных отношений, союза семьи, вы знаете, везде же говорят о том, что союзы распадаются, очень много разводов, ну неправда, придите на наш праздник, посмотрите в глаза тем, кто прожили 50, 60 лет вместе», - комментирует начальник отдела ЗАГС Кировского района Уфы ГК РБ по делам юстиции Наиля Саитгалина.


Чествование железных, золотых и бриллиантовых пар берет свое начало в республике с 2003 года и уже стало прекрасной традицией. Каждый раз подобные мероприятия выливаются в настоящее торжество с памятными дипломами, ценными подарками, букетами цветов и свадебным вальсом.

В этот день в Кировском отделе ЗАГС чествовали 10 пар. 8 из них прожили вместе 50 лет, а две пары 60 лет. Все пары сходятся во мнении, что секрет семейного благополучия очевиден, нужно просто любить и поддерживать друг друга. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"