Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе десятки людей продолжают отдыхать на несанкционированных пляжах

19 Июля 2016

Сегодня спасатели и общественники провели профилактический рейд по стихийным местам купания горожан.

Искусственное озеро Теплое в микрорайоне Инорс Уфы - излюбленное место летнего отдыха горожан. Оно находится всего в нескольких десятках метров от жилых домов и благодаря промышленным теплообменникам Уфимской ТЭЦ-2, возле которой оно расположено, вода в озере всегда теплая. На одном берегу водоема работает официальный пляж: территория его очищена и обработана от грызунов и паразитов, и, самое главное, там дежурят спасатели. Чего не скажешь о противоположном береге.

На другом берегу озера Теплое купаться запрещено. Здесь сильное течение и водовороты. Тем не менее, некоторых горожан это не останавливает. По словам специалистов, ежедневно десятки людей приходят сюда купаться.

С начала лета специалисты выписали уже более 70 административных протоколов за купание в неположенном месте. Сотрудники Центра общественной безопасности и спасатели постоянно проводят рейды и рассказывают отдыхающим о том, что купаться здесь запрещено.

По словам общественников, одна из самых важных проблем - купание детей в возрасте от 6 до 15 лет без присмотра взрослых.

За купание в неположенном месте нарушителям грозит штраф от 100 до 500 рублей. Всего с начала купального сезона на водоемах Уфы утонуло 8 человек. Спасти удалось 67 горожан. Из них 16 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года утонувших стало меньше.

Яндекс.Метрика