Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе дети с ограниченными возможностями здоровья стали героями необычной выставки

12 Декабря 2016

Экспозиция открылась в одном из столичных торгово-развлекательных комплексов.


Наргиз Хакимова – «солнечный ребенок», так называют тех, кто родился с синдромом Дауна. Однако диагноз не помешал девочке стать фотомоделью для проекта "Благодари". Теперь портрет Наргиз представлен на обозрение публики. Мама девочки уверена, это поможет ее дочери чувствовать себя увереннее и быть наравне со своими сверстниками.

«Я эту фотографию сама в первый раз вижу. Мне очень нравится. Ребенок у меня радостный, улыбается, такой довольный. Все ей понравилось. Видимо она там и пообщалась хорошо», - не скрывает своей радости Светлана Хакимова.


Выставка "Благодари" особенная. На ней представлены 15 портретных фото детей с разными диагнозами: синдром Дауна, детский церебральный паралич, аутизм. К каждому снимку прилагается краткая история о ребенке. Проект нацелен на то, чтобы изменить жизнь особенных детей к лучшему.

«Жизнь этих детей уже начинает меняться в тот момент, когда выставка еще не вывешена. Когда идет процесс фотосъемок, когда они готовятся, когда они чувствуют свою нужность и сопричастность к чему-то большему, чем, например поход в садик, в школу», - уверена организатор выставки Вероника Котельникова.


Автор выставки - фотограф Лилия Швец. Девушка работает с особенными детьми не впервые. Однако, отмечает, что с каждой новой съемкой такие модели заставляют увидеть жизнь другими глазами.

Ребята на снимках запечатлены при занятии любимым делом. По словам организаторов экспозиция посвящена тем, кто пожертвовал свои средства на лечение и помощь особенным детям, благодаря кому дети с диагнозами имеют возможность заниматься хобби.

Увидеть фото особенных детей уфимцы смогут в течение двух недель по адресу: Чернышевского, 75. Выставка продлится до 25 декабря.

Яндекс.Метрика