В Уфе дети выталкивают автомобили, чтобы попасть в школу

Дело в том, что их путь к знаниям пролегает через бездорожье, которое не могут преодолеть даже полноприводные автомобили. Потому, что дорога, которая ведет к деревне Елкибаево Калининского района, превратилась в непроходимое болото. 

По словам Кристины Губеевой, проживающей в этой деревне, у ее соседей в семье трое детей инвалидов, они вынуждены снимать квартиру в Уфе. Администрация обещала, что будет хотя бы главная дорога, жители не просили асфальт, всех устроила бы даже щебенка, лишь бы доехать  до своих участков. На свои обращения в различные инстанции люди получали отписки. Пытались проложить дорогу своими усилиями, при помощи строительного мусора. Но через несколько дней битый кирпич и бетонные блоки бесследно исчезают в грязи. Недавно ребенку с высокой температурой вызвали скорую, но до адреса она так и не добралась. Бывало медицинские газели приходилось вытаскивать тракторами.

В управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений нам пояснили, что об этой проблеме знают и подобных участков около 40. В первую очередь внимание уделят магистральным улицам. На первом этапе грунт уплотнят, а сверху будут засыпать асфальтовой крошкой. Как сообщил нам по телефону заместитель начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г. Уфа, Константин Паппе, сотрудники учреждения в курсе происходящего.

 - «В рамках ремонта по БКД в мае, июне, продолжится ремонт по городу. Для Елкибаево мы выделим асфальтогранулянт. Надеемся, что  нам выделят деньги, которые мы просили, в полном объеме.  Они пойдут на устройство нормальных дорог с освещением, ливневкой и прочим».рассказал он.

Сколько пройдет времени до того момента, пока здесь появится хоть какое-то твердое покрытие - неизвестно. На данный момент люди надеются только на то, весна будет солнечной и их дорога хотя бы просохнет.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер