В Уфе детская музыкальная школа №9 получит новое здание

Такие меры приняты из-за того, что действующие помещения учебного заведения уже не могут обеспечить безопасность. Здесь занимаются около 300 воспитанников.

Это один из последних уроков по фортепиано в старом здании музыкальной школы №9. Здесь все уже буквально сидят на чемоданах: шторы сняты, вещи частично собраны. До конца сентября единственное в микрорайоне Затон учреждение дополнительного образования переберется в новое помещение. Ремонт здесь идет уже больше двух месяцев. Работы выполнены на 95%, говорит директор школы.

Старое деревянное здание затонской музыкальной школы было построено 90 лет назад. В наши дни оно не отвечает требованиям пожарной безопасности и санэпидемстанции. На новом месте все нормативы учтены.

Сейчас в музыкальной школе №9 обучаются почти 300 детей. Несмотря на то, что площадь нового помещения меньше, руководство заверило, мест хватит всем без сокращения учебных часов. Родители ребят переезду рады.

Новое здание музыкальной школы находится через две улицы от старого. Но, как говорят преподаватели, сюда ученикам добираться будет гораздо удобнее. А вот сами ребята пока еще не понимают, рады они переезду или нет. Говорят, со старым зданием связано много воспоминаний.

Теперь ребята будут создавать историю на новом месте. Кто знает, может быть, именно там родятся новые таланты, которые прославят себя и Уфу на весь мир.

 

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"