В Уфе детские сады переходят на аутсорсинговую систему питания

С 1 апреля все детские сады Уфы переходят на аутсорсинговую систему питания. Вместе с тем, меняется и принцип оплаты.

Теперь у каждого уфимского малыша есть свой электронный счет. Так называемый виртуальный личный кабинет ребенка. Это не прихоть родителей, а новые правила. Дело в том, что с 1 апреля этого года все дошкольные образовательные учреждения столицы переходят на новую систему оплаты за питание. Теперь она будет производиться с помощью «Процессингового центра» «Аксиома» через мобильный банк.

«Эта система во первых автоматизированная плата. Во-вторых, облегчает в принципе сами платежи. Еще контроль систематизированный, то, что родителям нужно», - говорит заведующая детским садом №63 кировского района Уфы Альбина Валеева.

Удобство реформы заключается в том, что родители смогут в режиме онлайн с любого гаджета оплачивать питание ребенка. Кроме того, при помощи личного кабинета на сайте  «Процессингового центра» пользователи будут ставить или снимать с питания малышей в случае непосещения садика из-за болезни. Родители считают, что нововведение будет удобным в использовании.

Специалисты считают, что раньше оплата за питание в детских садах была несовершенной. Каждому родителю приходилось брать счет у бухгалтера, а при оплате использовать большое количество реквизитов.

«Они защищены тем, что иногда раньше мы хотим оплатить в банках. Ингода происходили из-за некорректного одного или нескольких вводов платежных реквизитов. То есть тут. Родители видят картинку, видит оплата прошла», - рассказывает заведующая детским садом №63 Кировского района Уфы Альбина Валиева.

В Управлении образования уверяют, что из-за нововведения сумма родительской платы за детский сад не изменится. По крайней мере, до конца 2017 года. Напомним, сейчас она составляет 126 рублей в день.

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"