Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе для будущих дружинников организованы подготовительные занятия

15 Августа 2017

Неравнодушные граждане на охране правопорядка в городе. Количество народных дружинников в Уфе растет год от года. Общественный патруль должен быть готов к любым ситуациям. Именно поэтому в Демском районе столицы для будущих дружинников организованы подготовительные занятия.

В Демском районе столицы в народную дружину входят работники 30 предприятий. Только за прошедший период этого года 373 человека изъявили желание стать дружинниками. Эта цифра даже немного превышает количество действующих хранителей общественного порядка.

«На территории Демского района сейчас численность народных дружинников 334 человека. Основной контингент: учителя, тренеры, медработник и работники ЖКХ», - говорит командир отряда № 1 народной дружины «Правопорядок» Акрам Алиев.

Ежемесячно на базе Учебного центра "РЖД" для всех новоиспеченных дружинников проходят подготовительные занятия. Получают новые знания хранители порядка от профессионалов своего дела. Юридические тонкости объясняют сотрудники полиции, а уроки первой помощи дают врачи.

Так как патрулирование улиц - опасная работа, не обходится на занятиях и без изучения приемов самозащиты.

В этот день, новые знания получили 25 дружинников. Все они трудятся на железной дороге. Несмотря на тяжелую работу, они готовы внести свой вклад в наведение правопорядка.

«Ну я положительно отнесся к тому, чтобы принимать участие в народной дружине. И дал свое согласие быть народным дружинником по Демскому району и принимать активное участие по наведению правопорядка в районе», - рассказывает дружинник Владислав Тимофеев.


За текущий год дружинники Демского района совместно с сотрудниками полиции организовали 80 дежурств. За время совместной работы было выявлено 345 административных правонарушений и 6 преступлений.

Дамир Вахитов

 

Яндекс.Метрика