В Уфе до сих пор устраняются последствия мощных ливней, накрывших столицу в июле

Засорившаяся ливневая канализация не выдержала осадков и стоки затопили двор пенсионерки Венеры Агзамовой. Хозяйству нанесен серьезный ущерб. Возможно ли избежать повторения ситуации в будущем выясняла наша съемочная группа.

Грязь, ветки деревьев, доски, гора пластиковых бутылок, автомобильные шины. Это двор Венеры Агзамовой после ливня. Соседка Валентина Строкина рассказывает, зрелище было, как в фильме-катастрофе.

Водные потоки приносили все новый и новый мусор. Венера Агзамова в это время была одна и соседи всерьез испугались за нее, но не могли прийти на помощь. Вода продолжала пребывать, а ворота завалило мусором. Вызвали МЧС.

Дождевая вода проникла в дом, уничтожив все припасы в погребе и испортив имущество.

Больше всего хозяйка переживает за пропавший урожай. Яблони, сливы, малина, овощи - все погибло.

«Там вот тоже помидоры были. Тут огурцы. Там вон тоже помидоры были. Ничего нет. Абсолютно», - говорит жительница дома № 16 по переулку Крутому Венера Агзамова.

Причина такого стихийного бедствия – не выдержавшая аномальных осадков ливневая канализация. Потоки хлынули в частный сектор, в Крутой переулок. Из-за географического положения под удар попал единственный дом.

«Дождеприемные решетки засоряются, и когда вода не знает, куда уйти, уходит в это русло и попадает к ней во двор. Конечно, такого сильного затопления в ближайшие годы не было. Последнее сильное затопление было в 2009 году. Там мы тоже устраняли ситуацию. Чистили этот лоток. Лоток в связи с этими осадками износился, и вода попала на ее участок», - комментирует начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Уфы  Рина Юсупова.

Районные власти обещают не оставлять в беде пенсионерку и ветерана труда Венеру Агзамову. Два дня разгребали завалы, вывезли 4 КамАЗа мусора. Практически месяц идут строительно-монтажные работы. Выкопали траншею, забетонировали дно лотка для слива воды и разрушенную площадку перед домом.

«На данный момент уложен шесть кубических метров бетона. Сейчас ведутся работы по возведению ливневки. Через неделю, я думаю, будет полноценная ливневка высотой в 1,5 метра», - рассказывает старший прораб Альберт Миннигалиев.

Помимо этого, в Октябрьском районе ремонтируют ливневую канализацию на улице Кольской. Власти надеются, что в будущем принятые меры помогут избежать повторения ситуации.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"