В Уфе экстренно эвакуировали ребят из школы-интерната №28

Никакого ЧП не произошло, состоялась тренировка. Всего за три минуты на улицу вывели более 180 школьников.

Эвакуация началась. Все коридоры моментально заполнились толпой детей и их сопровождающими. Ребята держатся друг за друга. Дорогу школьники видят слабо или не видят совсем. Направляют их учителя и другие сотрудники учреждения.
На первый взгляд школа №28 от обычной ничем не отличается. На самом деле ее учебный процесс полностью подстроен для детей с нарушением зрения. В одном классе по нормативу число слабовидящих учеников не должно превышать 13, незрячих - 9. Коридоры оборудованы поручнями, а каждый кабинет обозначен шрифтом Брайля. Им же отпечатаны книги и расписание.
Дети школы-интерната №28 справились с заданием за три минуты. За это время они успели выйти на улицу и построиться в шеренгу, точно так, как учили преподаватели. Слаженность и дисциплинированность неслучайна. Тренировки для школьников устраивают не реже, чем раз в месяц.
Данную эвакуацию организовал госкомитет по чрезвычайным ситуациям. В течение первых двух недель сентября провести тренировки по пожарной безопасности планируется во всех школах республики.


Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"