В Уфе идет активная работа с нарушителями

Под внимание административных комиссий районов столицы попадает стихийная торговля, парковка на газонах, продажа «фанфуриков» из-под полы и многое другое.

Этот мужчина употребляет «фанфурики» уже несколько лет. Затаривается в местном пункте приема металлолома. Здесь можно обменять вторсырье на пузырьки со спиртом или приобрести их за наличные.


И такие любители «горячительного» подходят к точке каждые пять минут. По словам сотрудников центра общественной безопасности, только в Демском районе находятся 17 пунктов приема вторсырья, из них всего 6 имеют лицензию.

Борются в Уфе и со стихийной торговлей. Члены Административных комиссий районов проводят рейды по местам, где заниматься продажей не разрешается. В качестве наказания предъявляют штраф от 500 до полутора тысяч рублей.


Несанкционированной считается и парковка автохлама. Бесхозные машины занимают место во дворах, вдоль проезжих частей и вблизи лесополосы. Начиная с сентября, с железными беспризорниками борется специальная комиссия.


В борьбе с нарушителями все средства хороши. Административные комиссии районов Уфы продолжают выявлять любителей парковаться на газонах, цветниках, а так же на озелененных территориях.

В Уфе продолжает функционировать система «Автодозвон», которая помогает бороться с незаконными объявлениями. Эта программа автоматически направляет голосовые сообщения по номеру телефона, указанному в рекламе. Абонент получает звонки до тех пор, пока не выплатит штраф и не снимет объявление.

Не оставляют без внимания члены административных комиссий и злостных неплательщиков. Должников по коммунальным платежам регулярно навещают судебные приставы совместно с представителями Управления жилищно-коммунального хозяйства. Если в квартире арестовывать нечего, тогда изымается автомобиль. На очереди более сотни исполнительных листов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер