В Уфе идет подготовка к половодью

В каждом районе Уфы продолжается подготовка к предстоящему половодью.

Сегодня вывоз снега из микрорайона Нижегородка начался с адреса улица Рабочая, 37. За один день по графику очистка ведется сразу в нескольких кварталах. Это одна из мер, которая поможет снизить ущерб от предстоящего паводка. Меньше снега - меньше талой воды, а значит и зона подтопления тоже сократится.

«Нижегородка, как вы все знаете, она находится у нас намного ниже основного города, Уфы, поэтому все реки, когда поднимаются, у нас она затапливается», — говорит глава Администрации Ленинского района  Уфы  Дмитрий Максютин.

Помимо очистки от снега районная администрация проводит ямочный ремонт. Во время паводка состояние дорожного полотна, скрытое от автолюбителей слоем воды, это полоса неожиданностей. Для устранения этой проблемы дорожниками выбрана технология «литого асфальта». Она позволяет провести ремонт дороги даже в нынешние погодные условия.

«Сезон начинается с литого асфальта, так как температура земли не прогрелась, а литая смесь она все - таки выше температурой. На заводе она выдается 200 градусов. Температура нормоукладки 160. Как временная мера до момента начала капитального ремонта продержится. И поможет жителям избежать и не попадать в ямы», — рассказывает начальник УЖКХиБ Администрации Ленинского района Евгений Белов.

Администрация Ленинского района Уфы уже четвертый раз в этом году проводит комплексную очистку улиц от снега. На данный момент работы проходят практически на всей территории Нижегородки. Помимо вывоза снега, управляющей компанией принято решение по очистке кровли жилых домов.

«Комплексные мероприятия, у нас включают сегодня это привлечение техники крупногабаритной по вывозу снега. Более 30 единиц. Мы определили, так скажем, слабые участки. И оттуда максимально вывозим снег. И тем самым, мы хотим минимизировать подтопление основных улиц и непосредственно частных домов и домовладений», — продолжает Дмитрий Масютин.

Работы по очистке города от снега и противопаводковые мероприятия в Уфе идут полным ходом. Избежать подтопления во время паводка невозможно, поэтому администрация Ленинского района призывает жителей принять и самостоятельные меры по очистке частных территорий. Сообща проще добиваться результата.

Дамир Вахитов

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"