Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе известный боксер снимает кино о себе и брате-близнеце

14 Сентября 2016

Владелец уфимской школы бокса Хабир Сулейманов снимает фильм, основанный на реальных событиях собственной жизни. Картина получила название "Нелегал". Как рассказал спортсмен, в ленте участвует и его брат-близнец.

Хабир и его брат-близнец - Сабир выходят на ринг друг против друга в финале легендарного в Америке турнира профессионалов. 


«По правилам соревнований братья не имеют права драться друг с другом и нам обоим вручили золотые перчатки», - вспоминает боксер, актер и продюсер Хабир Сулейманов.

Он писал сценарий полгода, этот сюжет сразу поддержали продюсеры. К слову режиссер, обладатель премии «Таурас» за лучшие трюки, хочет снять фильм "Нелегал" максимально правдоподобно. А министерство культуры России без проволочек дало добро на производство. Начало картины происходит в России и все очень похоже на биографию самого Хабира. В бокс он и брат пришли поздно, начинали как самоучки, потом втянулись в студенческий спорт и продолжили спортивную карьеру в Америке, но уже в статусе профессионалов. Для чего он все это делает?


«Для нас главное не слава, а пропаганда спорта, мы набираем детей, открыли зал бокса и хотим целенаправленно растить чемпионов», - заявил Хабир Сулейманов.

Детей в секции действительно много, надеемся, что и эти ребята в последующем станут чемпионами или по крайней мере получат от занятий позитивный результат, а может даже впоследствии и создадут фильм, основанный на реальных событиях из жизни.

Яндекс.Метрика