В Уфе художники-волонтеры расписали отделение в детской больнице

В жизни детей должно быть больше ярких красок - под таким девизом уфимские художники-волонтеры приступили к украшению одного из отделений Республиканской детской клинической больницы.

Эти доктора не в белых халатах, и в руках у них не шприцы и бинты. Но, как признаются профессиональные врачи и родители пациентов детской больницы, работа этих молодых людей тоже вносит немалый вклад в процесс лечения маленьких пациентов. Своеобразная арт-терапия, когда и стены тоже лечат.

Это совместный проект волонтеров и благотворительного фонда "Наши дети", которые предоставляют материалы для воплощения проекта. Юлия и Михаил не профессиональные художники, просто увлекаются изобразительным искусством. Творчество просит воплощения, и, как решили волонтеры, где его применить с большей пользой, как не здесь. В подарок детям, которым в данный момент жизни необходима поддержка и как можно больше позитивных эмоций. Поэтому гамма красок, которыми оформляются рисунки, подбирается по одному принципу.

«Самое главное - побольше ярких красок, больше эмоций», - говорит художник-волонтер Михаил Самойлов.

Последние три месяца Юлия и Михаил – постоянные посетители больницы. Уже успели познакомиться с множеством пациентов. Даже подружиться. Процесс создания рисунков непременно совместный. Ведь кому, как не детям, лучше знать, как должен выглядеть тот или иной сказочный персонаж.

По словам медицинского персонала больницы, изменения в оформлении отделения сказываются на их работе незамедлительно. Стоит в коридоре появиться очередной обезьянке или какой-нибудь сказочной птице, разговоры на очередной перевязке только о ней. Этим детям порой приходится переносить очень болезненные процедуры, а такое оформление помещения помогает немного отвлечься.

Раскраска отделения нейрохирургии уже подходит к концу. Осталась всего пара бежевых стен. Два этажа выше уже оформлены, раскрашено отделение травматологии. Впереди ещё много работы, и молодые люди останавливаться не намерены. Их работа здесь нужна и важна, при этом творческих идей ещё предостаточно.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"