Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе ко Дню Военно-Морского Флота выпустили книгу о моряках Башкортостана

28 Июля 2016

Ежегодно в последнее воскресенье июля по всей России отмечают день Военно-Морского Флота. В Уфе к празднику выпустили книгу под названием "Моряки республики Башкортостан на службе Отечеству". В нее вошли имена героев-моряков республики, редкие фотографии и истории с флота.

Вдова моряка Людмила Валишина впервые отметит его профессиональный праздник - День Военно-Морского Флота - без своего мужа. Марат Мансурович был капитаном 1-го ранга, командиром флагмана Тихоокеанского флота и примером для многих. Он навсегда остался в памяти сослуживцев и на страницах книги о героях-моряках.

«Мы служили, да, я, наверное, могу уже сказать, что служили вместе потому, что я всегда была с ним. Служили на всех флотах. Начали служить на Северном флоте, на Балтийском флоте побывали и , конечно, большую часть времени, службы, 23 года, Марат Мансурович прослужил на Тихоокеанском флоте», - рассказывает вдова капитана первого ранга Людмила Валишина.

Ко Дню Военно-Морского Флота в столице презентовали книгу под названием «Моряки Башкортостана на службе Отечеству». В издании в 600 страниц собраны воспоминания, фотографии и истории судеб людей, посвятивших свою жизнь службе в военно-морском флоте. Идея написать обо всем этом принадлежит опытному моряку, уфимцу Алексею Карееву.

Он признается, что на создание книги ушло около трех лет. Тираж издания - тысяча экземпляров. В Морском собрании республики отмечают, что истории, запечатленные на бумаге, дадут возможность будущим поколениям в подробностях знать о подвигах своих земляков-предшественников.

Приобрести книгу можно в региональной общественной организации или же скачать в интернете в электронном виде. Авторы уверены, что продолжение будет, так как с каждым днем моряки Башкортостана совершают все новые подвиги.

 

 


Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика