В Уфе коммунальная авария стала причиной обвала грунта

Земля уходит из-под ног.  ЧП произошло в микрорайоне Сипайлово. К счастью, провал посреди дороги вовремя заметили и никто из людей не пострадал. На место происшествия выехали оперативные службы столицы.

Ребята, проживающие во дворе дома номер 10/3 по улице Академика Королева в Уфе, не могут сдержать любопытства и приближаются к дыре, которая образовалась прямо посередине дороги. По словам местных жителей, грунт начал проваливаться еще в понедельник, 10 апреля. Сегодня здесь дыра диаметром в полметра.

«Ехал домой увидел яму и вижу все огорожено. Придется объехать. Ладно, не провалился», - рассказывает Руслан.

«Вот этот вот провал, в прошлом году провал подальше был, Кто его знает, в какой момент это произойдет, Может и взрослый человек провалиться. Здесь теплотрасса проходит Ее частенько ремонтируют. И по все видимости насыпь проваливается», - говорит жительница микрорайона Сипайлово Галина Шабрина.

На место происшествия оперативно выехали коммунальные службы. Они огородили опасную зону лентой и выяснили, что причина ЧП - прорыв трубопровода. Постепенно вода размыла грунт и образовалась огромная яма. Сколько времени текла вода - неизвестно, но его хватило, чтобы дорожное полотно обвалилось.

«Данная внештатная коммунальная ситуация никак не отразилась на водоснабжении жителей. Также за вытекший объем жидкости жители платить не будут. В данный момент утечка устранена.  В ближайшее время будет восстановлено дорожное полотно на этом участке», - заключила начальник пресс-службы ИАУ Администрации Уфы Рената Салахова.

Без воды местные жители не остались, но пока коммунальные службы не отремонтируют дорожное полотно, уфимцам, проживающим в этом дворе придется быть внимательными и предельно осторожными.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"