В Уфе коммунальные службы переоборудовали технику для работы в зимний период

Механик Ильмир Галяутдинов проверяет готовность трактора к работе зимой. Все механизмы и системы должны работать исправно, ведь технике предстоит много трудиться.

Весь автопарк Управления по благоустройству Орджоникидзевского района переоборудуется к зиме. Машины, которые летом поливали улицы, теперь будут посыпать их песком. На них устанавливаются отвалы и пескоразбрасыватели. Водителю Замиру Сарвалиеву предстоит работать первую зиму на новом «КамАЗе»:

«Машина хорошая, нравится. По экологической части хорошая, экономная по сравнению с дизелями на 25 %, плюс по езде комфортнее, чем до этого была техника», - говорит водитель.

Сама организация уборки снега в этом году в городе изменится. Снег будет вывозиться только с основных транспортных магистралей, на второстепенных дорогах он будет складироваться вдоль улиц. Как сообщил на оперативном совещании исполняющий обязанности главы администрации Уфы Ирек Ялалов, в нынешних экономических условиях город не может позволить себе большего. Однако это не значит, что зимой жителей города ждет коллапс, говорят в муниципалитете.

«Данная мера призвана сохранить дорожное полотно в сохранности потому, что прошлая зима показала, как резкие температурные переходы через ноль отрицательно влияют на состояние дорожного полотна. Жителям не стоит опасаться. Коммунальные службы города сделают все возможное для того, чтобы обустроить удобные и нескользкие пешеходные дорожки, а также качественно расчищать улицы нашего города», - говорит начальник отдела пресс-службы Информационно-аналитического управления Администрации Уфы Рената Салахова.

Кроме техники в учреждениях по благоустройству города заготавливают песко-соляную смесь, которой будут обрабатываться улицы. Всего в Уфе зимой будет работать более 400 единиц коммунальной техники. Вся она уже готова к работе.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"