В Уфе люди с ограниченными возможностями приняли участие в пейнтболе

Соревнования приурочили к 71-ой годовщине Победы. На пейнтбольном поле разыгрались нешуточные страсти. Кажется, участники, а это люди с ограниченными возможностями здоровья, об ограничениях то и забыли. Оружия, обмундирование, выстрелы, раненые - всё как на настоящем поле боя.

Семь команд, 50 человек приехали из самых разных уголков нашей республики: Уфа, Иглино, Стерлитамак, Агидель, Зиянчуринский, Аургазинский, Кушнаренковский районы.

На соревновании собрались люди с активной жизненной позицией. Среди них и Ильдар Галиакбаров. Мужчина лишился ног в автокатастрофе 8 лет назад. Однако лишать себя приключений он не намерен.  В прошлом году ко дню Победы он на самодельной велоколяске за три недели доехал до Севастополя. И это далеко не единственное его приключение.

Соревнования по пейнтболу среди людей с ограниченными возможностями здоровья проходят в республике впервые. Их приурочили к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Условия игры практически те же, что и в обычном пейнтболе. Единственное отличие - в каждой команде должно быть лишь по одному инвалиду колясочнику. В остальном нет никаких поблажек.

Игры станут доброй традицией, говорят организаторы. Количество участников в дальнейшем будет только увеличиваться.

По окончанию соревнований все получат различные подарки, а также грамоты и медали. Главный приз - полет на самолете АН-2. Однако участники уже получили то, что хотели - непередаваемые эмоции. А также доказали, что преград не существует.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"