В Уфе масленичная неделя стартовала

Сегодня началась масленичная неделя. Одними из первых зиму проводили воспитанники уфимского детского сада №100. Как принято в народе весенний праздник ребята отметили танцами, песнями, катанием на санках и, конечно же, поеданием блинов.

Главное угощение Масленицы эти ребята знают отлично. К празднику они готовились заранее. Вместе с воспитателями и родителями продумали каждую деталь весеннего праздника. Так общими усилиями территория детского сада на время превратилась в сказку с чучелом зимы, скоморохами, маленьким лешим и совой.

Но какая Масленица без традиционных танцев с платочками, спортивными играми и кучей народных стихотворений.

Семен Костяев специально для весеннего праздника выучил несколько четверостиший. Помочь в организации проводов зимы и посмотреть на выступления внука пришла его бабушка.

Нам здесь на празднике Масленица очень нравится играть, веселиться. Мы здесь играем, пляшем, пьем с чаем мы, блины там, еще мы веселимся, рисуем в разные игры играем еще.Наш детский сад первый отмечает, встречает Масленицу, один из первых. Здесь очень весело, приглашены родители, дети веселятся, танцуют, поют песни, играют в игры, разные соревнования проводим, очень веселый праздник»,говорят Марина Гурьянова и Семен Костяев.

Проведение Масленицы для сотого детского сада - добрая традиция. Было решено организовать в самый первый день «Сырной недели». Так воспитанникам прививают уважение к народным обычаям. В этот раз проводы зимы.

«Все конкурсы, все игры подобраны именно из народных, фольклорных, масленичных игр, которые ранее использовались при масленице»,говорит  Заведующая МБДОУ Детским садом №100 ГО г. Уфы Асия Якупова.

Конкурсы прошли, блины съедены. Праздник получился вкусным и веселым. А значит, и весна будет радовать.

Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"