Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе могут закрыть выезд из города в сторону аэропорта

05 Декабря 2017

Сегодня отмечается международный день добровольцев. В Уфе необходимо усилить поддержку волонтерских центров, оказывать им всестороннюю помощь, в том числе и материальную, отметил на оперативном совещании глава Администрации Ирек Ялалов.

В Уфе могут закрыть выезд из города в сторону аэропорта. Причина - критическое состояние одного из самых старых мостов города. Бельский путепровод был построен в 50-х годах прошлого века. Конструкция не подлежит восстановлению, её необходимо построить заново. Расходы оцениваются более чем в 6 миллиардов рублей. В городском бюджете таких средств нет, требуется помощь республиканских властей.

«Если ситуация будет развиваться таким образом, мы будем вынуждены закрыть этот мост. Техническое состояние этого моста таково, что мы не можем рисковать жизнью и здоровьем наших горожан и гостей нашей столицы. Сейчас идет дополнительное обследование. Скорее всего, у нас будет запас 2-3 года», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


На оперативном совещании говорили о реконструкции еще одного важного объекта – школы №44. Сейчас решается вопрос о временном переводе учеников в другие образовательные учреждения. Процесс должен быть безболезненным и для педагогов, и для ребят. После ремонта это будет фактически новая школа, количество мест увеличится в два раза, что позволит обучать детей в одну смену.

«Наша задача - построить фактически новое учебное заведение, которое будет отвечать самым высоким стандартам. Реконструкция старых корпусов и строительство новых будут идти параллельно, что значительно сократит время работ. Вы обратили внимание, что фактически уже стало трендом в городе, когда мы старые школы реновируюм, реконструируем и получаем новое качество», - комментирует глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


На совещании так же обсудили еще один социальный вопрос. Подвели итоги выполнения программы по обеспечению детей-сирот и инвалидов жилплощадью. Уфа опережает другие города-миллионники по количеству выделенных квартир сиротам. Однако число нуждающихся меньше не становится. Это связано с тем, что многие воспитанники детских домов республики после окончания школы поступают в сузы и вузы Уфы. И встают в очередь за заветными ключами в башкирской столице. Таким образом, городские власти выделяют квартиры жителям со всего региона. В связи с этим они вынуждены просить о увеличении объема финансирования.

«Администрация города обратилась в госокмитет республики Башкортостан по строительству и архитектуре об увеличении субвенций городу на 2018 год. Если в 2017 году на реализацию данных мероприятий на республику Башкортостан выделено 50 миллионов, то на 2018 предусмотрены средства в размере 100 миллионов рублей. Городу утвержден объем в размере 38 миллионов рублей. Что в два раза больше чем в текущем году», - сообщила начальник управления по распределению жилья и жилищным программам администрации Уфы Зиля Мухаметова.


Всего же за последние пять лет новоселами в Уфе стали более 500 сирот. Притом по количеству выданных ключей 2017 год стал рекордным. Обладателями собственных квадратных метров стали 198 человек.

Яндекс.Метрика