В Уфе на несколько часов закрыли больницу №21 из-за пациента с подозрением на коронавирус

В Уфе на несколько часов закрыли больницу №21 из-за пациента с подозрением на коронавирус
Ночью в уфимскую больницу №21 поступил пациент с подозрением на новый коронавирус. Медики оперативно госпитализировали мужчину, прибывшего недавно из Китая, и по всем отработанным алгоритмам изолировали. После этого приемный покой больницы закрыли на несколько часов.

«Все необходимые мероприятия проведены своевременно и в полном объеме в соответствии с утверждённым алгоритмом действий. Оперативно прием специалистов и оказание неотложной помощи обращающимся пациентам был организован в здании поликлиники. Совместно со станцией скорой помощи поток экстренных пациентов был перенаправлен в другие медицинские организации города. После осмотра и необходимого обследования пациент был переведён в инфекционную больницу для дальнейшего наблюдения и уточнения диагноза. Прием пациентов был возобновлён в 12 февраля в 3 часа ночи после проведения необходимых дезинфекционных мероприятий совместно с Центром дезинфекции. Медицинский персонал ГКБ 21 быстро и правильно действовал в данной ситуации», - сообщили в Минздраве.

Анализы пациента с подозрением на коронавирус отправили в лабораторию. Результаты будут готовы в течение нескольких суток. Пациента с подозрением на короновирус перевели в инфекционную больницу, 21-я городская больница работает в обычном режиме.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер