Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе на уборку улиц от снега вышла вся имеющая спецтехника

27 Февраля 2018

Это около 400 транспортных средств. Непогода доставила неудобства не только коммунальным службам, но и горожанам.

Дорога в детскую поликлинику для уфимки Эльвиры Сундюковой превратилась в настоящую полосу препятствий. Выпавший за ночь снег завалил тротуары. И хотя коляска рассчитана на зимнюю погоду, по таким сугробам передвигаться довольно сложно. С мнением Эльвиры согласились и другие горожане.

Между тем, коммунальные службы Орджоникидзевского района Уфы перешли на усиленный режим работы. На уборку проезжих частей и тротуаров выехала вся имеющаяся техника, в том числе и малогабаритная.

«Труднодоступные места либо убираем вручную, либо используем технику, которой можно очистить тротуары, места, где людям тяжело проходить», - говорит главный инженер МБУ по благоустройству Орджоникидзевского района Уфы Артур Гайфуллин.

В Октябрьском районе столицы на борьбу со стихией вышло 45 спецмашин. Работа ведется в круглосуточном режиме. Двигатели транспортных средств глушат только во время пересменки.

«Практически всю ночь работали колонной щеточной техникой, на сгребание снега на край дороги , то есть на прилотковую зону с дальнейшей посыпкой проезжей части песко-соляной смесью. Одновременно производилась погрузка и вывоз массы снега», - сообщил начальник МБУ по благоустройству Октябрьского района Уфы Марс Луфтрахманов.

В первую очередь коммунальные машины очищают от снега главные автомагистрали. Затем техника направляется на второстепенные улицы.

Работа в ночную смену усложняется еще одним фактором – убирать снег мешают припаркованные автомобили.

Обрушившийся снегопад доставил коммунальным службам немало хлопот. Работа по очистке улиц, дворов, тротуаров и остановочных карманов от снега продолжится в несколько смен.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке