Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе начал работу Всероссийский форум "Мегаполис. Территория детства"

26 Сентября 2016

Работа с неблагополучными семьями, профилактика социального сиротства и отказов от новорождённых. Эти и другие важные темы обсуждают в эти дни в Уфе на Всероссийском форуме "Мегаполис. Территория детства". В башкирскую столицу приехали более 200 специалистов по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

О семейных ценностях, важности родительской поддержки и внимании, недопустимости насилия в семье. Такие ролики, созданные специалистами управления по опеке и попечительству администрации Уфы - только малая часть работы. За 10 лет с момента основания ведомства в семьи устроено больше шести тысяч детей. В городе закрыто два детских дома и один дом ребенка. С начала текущего года свой дом обрели 338 детей.

На Всероссийский форум "Мегаполис. Территория детства" приехали специалисты по вопросам защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это представители органов государственной власти, опеки и попечительства субъектов России, эксперты в области защиты прав ребенка. Цель встречи - обсуждение опыта различных городов в решении проблем детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Выступая на пленарном заседании форума, уполномоченный по правам ребенка в республике отметила, что в последние годы в Уфе сделано очень много в области защиты детства. Вместе с тем, Милана Скоробогатова призвала ответственных лиц при принятии решений смотреть на ситуацию глазами ребенка.

«Если посмотреть любое дело с позиции защиты ребенка и привлечения к этому большого экспертного мнения психологов, семейных психотерапевтов, юристов, соцработников с позиции "а как будет уютно, эмоционально тепло для конкретного ребенка", то, я вас уверяю, в 50% случаев защита выстраивается совершенно в ином направлении», - говорит уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

Форум продолжит свою работу завтра. Запланированы семинары и мастер-классы. Участники съезда поделятся опытом работы по сопровождению семей с приемными детьми, профилактике отказов от новорожденных детей, подростковых суицидов, поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.





Фото: http://ufacity.info/

Яндекс.Метрика