В Уфе начала решаться системная проблема с дорогами в микрорайоне Нижегородка

Одной из тем, которая обсуждалась на телеканале «Вся Уфа» во время прямой линии с главой администрации Уфы Иреком Ялаловым - это отсутствие пешеходных тротуаров и ремонт дорожного полотна в микрорайоне Нижегородка. Напомним, что эту проблему неоднократно озвучивали активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта. Замеры, которые провели фронтовики, показали, что на многих участках дорог уже сегодня есть возможность создать пешеходные зоны.

Как отметил глава администрации столицы Ирек Ялалов, муниципальные власти устраняют сложности. Заужение дорог произошло из-за того, что местные жители переносили ограды, заборы и палисадники. Кроме того, создавались водоотводы, и это также повлияло на ширину пешеходных дорог.

«На сегодняшний день ни одна улица не соответствует нормативам с точки зрения строительства дорог и тротуаров. Поэтому и обходимся капитальным ремонтом. В 2015 году улица Деревенская переправа, Рабочая были выполнены, Лесозаводская, в этом году мы сделаем в районе 25-го детского сада. И, наверное, мы в ближайшее время сделаем по Выгонной, Нехаева. А вообще тротуары там будут выполняться комплексно. Где это позволяет нормативное состояние ширины тротуаров не менее 2,5 метров. Мы хотя бы такие будем делать. Там, где это не позволяет тротуар, будут очень узкие, не более метра шириной. Но не из-за того, что мы не хотим это делать, просто из-за того, что технически это невозможно сделать», - говорит Ирек Ялалов.

Активисты Общероссийского народного фронта последние несколько недель неоднократно привлекали внимание городских властей к этой ситуации. Запросы исполкома ОНФ были направлены в администрацию города.

Накануне 1 сентября в одной из школ этого микрорайона, чтобы привлечь внимание к безопасности дорожного движения, члены регионального штаба ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД раздали первоклассникам светоотражающие стикеры.
 
И как стало известно телеканалу «Вся Уфа» сегодня, после прямой линии с главой администрации Уфы Иреком Ялаловым, системная проблема микрорайона Нижегородка, с которой ежедневно сталкиваются местные жители, уже начала решаться. Что порадовало и местных жителей, которые направляли обращение в исполком ОНФ.

«Мы благодарны администрации города за такую оперативную реакцию. Будем продолжать отслеживать эту ситуацию, поскольку прекрасно понимаем, что проблема системная и требует поэтапного решения», - говорит член регионального штаба ОНФ в РБ Алина Сулейманова.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"