Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе началась активная фаза ямочного ремонта

17 Марта 2016

При этом из-за климатических условий к работам дорожники приступили раньше обычного срока. Ремонт ведется 24 часа в сутки. Тем не менее, автовладельцы продолжают жаловаться на качество дорог. У водителей много претензий к ремонту. Горожане считают, что качество заплаток и сами технологии, с помощью которых их делают, не соответствуют нормам.

В Октябрьском районе началась активная стадия ямочного ремонта. С начала работ здесь уже уложено 16 тонн литой асфальтобетонной смеси и 45 тонн мелкозернистого асфальта.

Стоит отметить, что в этом году коммунальные службы города приступили к ямочному ремонту раньше, чем обычно. По информации столичной администрации, причиной послужили погодные условия. По республике за зимний период было зафиксировано более 60 переходов температуры воздуха через нулевую отметку - от минуса к плюсу и обратно. Подобные резкие перепады и вызывают многочисленные локальные разрушения дорожного полотна, говорят городские власти.

В каждом из районов Уфы разработаны и утверждены графики по ремонту дорог. В частности в Орджоникидзевском районе это улицы: Интернациональная, Ульяновых, Уфимское шоссе, Российская, Калинина, Кольцевая и другие. В Демском районе приступили к ремонту на улице Левитана, в очереди ул. Правды, ул. Ухтомского, ул. Дагестанская и другие. В Калининском районе Уфы в приоритете ремонта улицы Ферина, Сельская Богородская, Тухвата Янаби, Фронтовых Бригад. Также в графике по ямочному ремонту значатся улицы Седова, Трамвайная, Новоженова, Комсомольская, Пушкина, Кавказская, Авроры, Пугачева, Менделеева, Красина и Зенцова. Кроме того, отремонтируют дороги в микрорайонах Сипайлово и Затон. Ямочный ремонт запланирован не только на центральных магистралях, но и малых улицах.

В городской дорожной лаборатории могут говорить о асфальте и его качестве часами. Здесь материалы проходят экспертизу. Асфальт нагревают, делают из него формы, разрушают их и не только. Лаборатория работает всего три года, но за это время, по словам ее сотрудников, удалось повлиять на качество изготовляемого материала.

Столичные власти обещают за весну привести городские дороги в порядок. Тем не менее, дорожники отмечают, что ямочный ремонт - временная мера, которая направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения. Соответственно срок службы заплатки зависит, как от динамических нагрузок, так и от погодных условий.

Яндекс.Метрика