В Уфе начались осенние субботники

Первая осенняя уборка в столице прошла на Набережной реки Уфа, близ пляжа "Сипайловский Сочи". Это - лишь часть акции "Чистая Республика", которая избавит регион от большинства несанкционированных свалок.

 

Более 300 человек собрались на набережной реки Уфа для того чтобы очистить берег от мусора. В уборке приняли участие активисты ОНФ и партии "Единая Россия" депутаты города и все неравнодушные жители. Старт работам экологического десанта дал Председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев.

«Мы живем в Башкортостане. Это наш дом, а в доме должно быть чисто, уютно, должны быть созданы все условия для нормальной жизнедеятельности», - подчеркнул он.

 

Жители микрорайона Сипайлово часто проводят на берегу реки пикники. К сожалению, после таких посиделок на земле остается настоящий бардак. Многие активисты считают, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

В ходе уборки активисты собрали более 230 мешков мусора. Массовый субботник стал первым в акции «Чистая республика». С 23 сентября аналогичные экологические мероприятия пройдут по всей республике.

Организаторы сообщили, что это не разовое мероприятие. Уже 22 сентября все неравнодушные жители Уфы смогут присоединиться к экологическому десанту в Ленинском районе.


Дамир Вахитов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"