В Уфе наградили четверых юных жителей Башкортостана за мужество и героизм, проявленные в экстренных ситуациях

В Уфе наградили четверых юных жителей Башкортостана. Они спасли людей во время чрезвычайных ситуаций. Сегодня в Главном управлении МЧС республики им торжественно вручили дипломы. Также высокими наградами отметили спасателей и журналистов.

16-летний Ильназ Байбактин две недели назад спас пенсионерку из пожара в своей родной деревне. Парень совершенно случайно заметил огонь в окнах дома соседки и ринулся в горящее помещение. Говорит, что сразу же скоординировал действия своих друзей.

Сейчас Ильназ вспоминает все произошедшее с улыбкой. Говорит, на тот момент ему бояться было некогда, нужно было спасать.

А вот 17-летняя Анита Рахимова из Чекмагушевского района в мае этого года спасла из пожара в селе Кашаково двух своих сестер. Сейчас Анита и ее родные счастливы – беда позади. Главное - в семье все живы и здоровы. А то, что дома пока нет, и приходится жить у родственников – дело наживное.

Спасатели-профессионалы отмечают, что в чрезвычайных ситуациях важны не только физическая сила, но и умение вовремя среагировать. Немалую роль играют и представители средств массовой информации, которые оперативно освещают работу пожарных и спасателей. Благодарностью отметили 15 журналистов республиканских и городских СМИ. В частности, корреспонденту телеканала "Вся Уфа" Эрике Нажимовой вручили грамоту.

Всего дипломы и награды получили 31 человек. Среди них спасатели, водолазы, психологи, пожарные, журналисты и четверо детей, проявивших героизм.

Но не всегда ЧП заканчиваются спасением пострадавших, напомнили в экстренной службе. Важно знать об этом и соблюдать правила безопасности.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"