Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе наградили многодетных матерей

24 Ноября 2017

Медаль "Материнская слава", пожалуй, самая почетная награда в нашей республике. Она как отражение достижений самой незаметной, но столь значимой профессии мамы. Сегодня в правительстве чествовали 50 женщин, чей ежедневный труд быть матерью. 


Сегодня на Дом правительства стал местом, где одновременно собрались 50 многодетных мам, которые воспитывают пятеро детей и более. Их труд сегодня отметили на самом высоком уровне. Они разъедутся по домам и вернуться к своей обычной жизни, но этот день станет для них одним из самых запоминающихся.

Оторваться от ежедневных забот и хлопот, от хозяйства. Оставить свое многочисленное семейство. Приехать из разных уголков нашей республики в Уфу. Нарядно одеться, причесаться, накраситься. Одним словом почувствовать себя 100% женщиной. И все это для того, чтобы получить заслуженную награду - почетную медаль.

Дети стали для этих женщин смыслом жизни. Со слов многих, они никогда не думали и не мечтали стать многодетными мамами. Просто жизнь так сложилось, рядом оказался любящий супруг и родственники, которые поддерживают этих хрупких женщин - помогают им растить и воспитывать деток.

В преддверии Дня матери почетный знак из рук заместителя премьер-министра республики Салавата Сагитова получили пятьдесят женщин. У каждой своя судьба, своя история. Уфимка Оксана Грищенко не думала, не мечтала, что у нее на свет появятся сын и четыре дочки. А она обретет статус многодетной мамы.

Лариса Сидорова из Куюргазинского района тоже в числе тех, кто получил знак отличия. Женщина живет в деревне, занимается хозяйством и детьми - у нее их пятеро.

Всего с 1998 года медаль «Материнская слава» получили 7 тысяч 500 мамочек, которые решили свою жизнь посвятить в первую очередь детям. Этот список пополнили еще 50 человек. Общая фотография на память с цветами и улыбками на лицах. И пора возвращаться домой к семье и многочисленному потомству.


Яндекс.Метрика