Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе наградили лауреатов премии имени Шагита Худайбердина

10 октября 2016

Ее вручают за лучшие журналистские произведения года. На соискание премии в этом году выдвигались девять человек. Конкурсная комиссия отобрала трёх.

Бесстрашный тележурналист Гузель Хамитова, кажется, знакома с каждым заповедным уголком Башкортостана. Она спускалась в ущелья, покоряла горные вершины и исследовала пещеры. Ее передачи посвящены выживанию в условиях дикой природы и сохранению уникальных памятников. Как рассказывает Гузель Хамитова, за годы съемок было многое: рискованные походы, непредвиденные ситуации и даже перелом позвоночника, и полгода, проведенные в из-за этого в постели. Но телеведущая готова к новым вызовам, ведь главное - это не потерять интерес зрителя.

«Безумием было спуститься в Кутук-Сумган, но была я там дважды. Второй раз была с камерой, с оборудованием. Было очень страшно, когда ты переступаешь с одного уступа на другой уступ, а под тобой пропасть 87 метров. Когда надо переступить, сразу в голову приходит: «Зачем? Вдруг ты разобьешься? У тебя дети, зачем тебе это надо?». Но тут же говоришь: «Стоп, все, пристегнулась, пошла вниз», и тогда страх проходит», - рассказывает Гузель Хамитова.

Сегодня Гузель Хамитова - лауреат престижной премии имени Шагита Худайбердина. Ежегодно ее удостаиваются всего три работника СМИ со всей республики. Среди них в этом году - корреспондент газеты "Киске Өфө" Фаузия Мухаматшина, которая пишет на злободневные темы современности, и старший корреспондент уфимского филиала "Российской газеты" Гульназ Данилова. Она отмечена за серию материалов, раскрывших неизвестные факты о командире 112-й Башкавдивизии генерал-майоре Минигали Шаймуратове. Награду Гульназ Данилова посвятила своему отцу, известному журналисту Булату Нафикову, который научил главному - отношению к профессии.

В этом году на соискание премии имени Шагита Худайберлина выдвигались 9 номинантов. В результате конкурсная комиссия определила трех победителей.

Премия носит имя Шагита Худайбердина неслучайно. Именно он считается родоначальником публицистической журналистики в нашей республике. Каждый год этой наградой отмечают лучших авторов. Все работают в разных жанрах, но одинаково преданы профессии.

Яндекс.Метрика