В Уфе народная дружина отмечает свой первый день рождения

В Уфе народная дружина отмечает свой первый день рождения

27 октября прошлого года начальник Управления МВД России Сергей Сергеев торжественно вручил свидетельство о регистрации в реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности по Башкортостану директору Центра общественной безопасности Александру Овчинникову. Эта дата и считается днем основания общественного движения.

Всего за 12 месяцев проведено 798 рейдов, в ходе которых удалось выявить и пресечь почти 5 тысяч правонарушений. Благодаря дружинникам к административной ответственности за мелкое хулиганство привлечено порядка 500 человек, за распитие спиртных напитков в общественных местах наказание получили 1 800 уфимцев, почти в 300 семьях добровольные помощники полицейских установили, что родители не выполняют свои обязанности по воспитанию детей. На данный момент удостоверения народных дружинников вручили 2 750 горожанам самых разных возрастных категорий.

«18% - это от 18 до 20 лет, порядка 24% - это от 20 до 30 лет, 38% - от 40 до 50 лет, больше 4% процентов у нас в возрасте старше 60 лет. То есть, принимаем всех, кто хочет этим заниматься. Конечно, еще раз повторяюсь, это и благодаря администрации ГО, которая оказывает всяческую поддержку, как в стадии становления, так и в работе дружины», - говорит командир добровольной народной дружины  «Правопорядок» г. Уфа. Александр Яковлев.


Общественники на будущее ставят амбициозные цели, до конца года планируется довести количество дружинников до трех тысяч человек. Уфимцы уже подали заявки на вступление в ряды дружины, их сейчас рассматривает специальная комиссия. Добровольцев, патрулирующих улицы города, можно увидеть со вторника по четверг с 19 до 22 часов на улицах города.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"